Bolo de Casca de Abacaxi


Ingredientes:
2 xícaras de chá de caldo de 1 abacaxi;
2 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar refinado;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
5 xícaras de água.
Modo de preparo
Afervente a casca de abacaxi com 5 xícaras de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 2 xícaras do suco da casca e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e, se preferir, coloque a casca como cobertura.
Dica: Abacaxi é rico em fibras e vitamina C.
Fonte: SERVIÇO SOCIAL DA INDÚSTRIA. Alimente-se bem, 300 receitas econômicas e nutritivas. 8. ed. São Paulo: SESI, 2006, p.29. 

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