Ingredientes:
2
xícaras de chá de caldo de 1 abacaxi;
2 ovos;
2
xícaras de chá de açúcar refinado;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
5 xícaras de água.
Modo
de preparo
Afervente
a casca de abacaxi com 5 xícaras de água, por 20 minutos. Bata no
liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço
separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue
batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem
parar de mexer. Acrescente 2 xícaras do suco da casca e o fermento.
Misture bem. Asse em forma untada em forno moderado. Depois de
assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do
caldo e, se preferir, coloque a casca como cobertura.
Dica: Abacaxi é rico em fibras e vitamina C.
Fonte:
SERVIÇO SOCIAL DA INDÚSTRIA. Alimente-se bem, 300 receitas
econômicas e nutritivas. 8. ed. São Paulo: SESI, 2006, p.29.
Nenhum comentário:
Postar um comentário