Receita de Estrogonofe de Legumes



Ingredientes: 
 3 colheres (sopa) de cebola picada                
 1 dente de alho                                       
 2 colheres (sopa) de azeite                                  
 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente
 5 xícaras (chá) de batata picada                        
 2 xícaras (chá) de abobrinha em tirinhas         
1 xícara (chá) de vagem em tirinhas                
1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas              
1 xícara (chá) água       
1 tablete caldo de legumes             
1 colher (sopa) de salsa                                    
Orégano a gosto
 Noz-moscada a gosto
 ½ lata de creme de leite                       
1 colher (sopa) de ketchup                                
Sal a gosto

Modo de preparo
 Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate picado, o caldo de legumes, os legumes e a água. Deixe cozinhar até secar o caldo. Por último, acrescente o restante dos temperos, o creme de leite e o ketchup. Verifique o sal. Sirva quente com arroz branco.

Dica: Rico em vitamina A.


 Fonte: SERVIÇO SOCIAL DA INDÚSTRIA. Alimente-se bem, 300 receitas econômicas e nutritivas. 8. ed. São Paulo: SESI, 2006, p.113. 
         


Nenhum comentário:

Postar um comentário