2 xícaras de chá de abobrinha verde picada;
3
ovos;
2
xícaras de chá de açúcar refinado;
1 xícara de chá de óleo;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
2 colheres de sopa de granulado;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
½ xícara de chá de açúcar para polvilhar.
Modo
de preparo
Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar e o óleo. Em
uma tigela, coloque a farinha de trigo, a canela, a baunilha e o
granulado e despeje a massa. Mexa bem e acrescente o fermento.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio
preaquecido até dourar. Desenforme e polvilhe com açúcar.
Dica:
Pode-se substituir o granulado por uva-passa, nozes ou castanha.
Fonte:
SERVIÇO SOCIAL DA INDÚSTRIA. Alimente-se bem, 300 receitas
econômicas e nutritivas. 8. ed. São Paulo: SESI, 2006, p.23.
Nenhum comentário:
Postar um comentário