Receita de Bolo Nutritivo de Abobrinha


Ingredientes:
2 xícaras de chá de abobrinha verde picada;
3 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar refinado;
1 xícara de chá de óleo;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
2 colheres de sopa de granulado;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
½ xícara de chá de açúcar para polvilhar. 

Modo de preparo
Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar e o óleo. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a canela, a baunilha e o granulado e despeje a massa. Mexa bem e acrescente o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Desenforme e polvilhe com açúcar.
 Dica: Pode-se substituir o granulado por uva-passa, nozes ou castanha.
Fonte: SERVIÇO SOCIAL DA INDÚSTRIA. Alimente-se bem, 300 receitas econômicas e nutritivas. 8. ed. São Paulo: SESI, 2006, p.23. 


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