Cuca de banana integral


INGREDIENTES
Para o recheio:
•          ½ xícara (chá) açúcar mascavo;
•          ½ xícara (chá) açúcar de coco;
•          1 ½ xícara (chá) farinha de aveia;
•          3 colheres (sopa) óleo de coco (pastoso – deixa na geladeira para endurecer);
•          2 colheres (chá) de canela em pó;
•          1 colher (chá) pimenta da Jamaica em pó;
•          5 bananas prata firmes;
Para a massa:
•          1 colher (sopa) de semente de chia;
•         ¾ xícara (chá) de leite vegetal (se comprar em pó, faça a diluição recomendada pelo fabricante);
•          2 xícaras (chá) farinha de aveia;
•          1 xícara (chá) farinha de arroz;
•          1 pitada de sal marinho;
•          4 ovos (separe as claras das gemas);
•          1½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
•          ½ xícara (chá) açúcar de coco;
•          2 colheres (sopa) de óleo de coco (pastoso);
•          1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

MODO DE PREPARO

1.         Para a farofa da cuca: misture com as mãos ou em um processador o açúcar mascavo, o açúcar de coco, a farinha de aveia, o óleo de coco, a canela em pó e a pimenta da Jamaica em pó, até formar uma farofa. Reserve;
2.         Descasque as bananas e corte em rodelas. Reserve sob refrigeração;
3.         Pré- aqueça o forno à 180ºC;
4.         Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 22 cm de diâmetro). Reserve;
5.         Para a massa: coloque as sementes de chia no leite e deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos. Reserve;
6.         Em um recipiente, peneire a farinha de aveia, farinha de arroz e uma pitada de sal. Reserve;
7.         Em uma batedeira em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar mascavo, o açúcar de coco e o óleo de coco até quase dobrar de volume (aproximadamente 5 minutos);
8.         Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, pouco a pouco e de forma intercalada, a mistura de farinhas e o leite com as sementes de chia;
9.         Transfira este creme para uma tigela;
10.      Lave bem a tigela e os batedores da batedeira, seque e bata as claras em neve;
11.       Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme de gemas e adicione o fermento em pó;
12.      Montagem: na forma untada, faça uma camada com metade da massa, metade das bananas e metade da farofa. Repita a ordem das camadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
13.      Retire do forno e sirva quente ou aguarde esfriar.

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