Ingredientes:
500g de cenouras ou beterrabas
1 cebola
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
1 colher de chá de noz moscada ralada (no caso da cenoura)
manjericão ou salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as cenouras ou as beterrabas e a cebola em uma panela com água (o tanto suficiente para cobrir os ingredientes). Leve ao fogo e deixe cozinhar até amolecer. Coloque estes ingredientes ainda quentes, mas não demais, no liquidificador. Acrescente a manteiga e um pouco da água do cozimento. Bata até ficar bem cremoso. Coloque em uma tigela e acrescente os demais temperos. Leve a geladeira e sirva frio com bolachinhas integrais, torradas, sanduíches ou pão integral. Para acompanhar massas também é uma boa sugestão!*DICA: leve ao fogo alto até ferver. Após, deixe em fogo baixo para cozinhar melhor. Para que o processo seja mais rápido, corte a cenoura ou a beterraba em pedaços pequenos.
Disponível em:
https://www.sescsp.org.br/online/artigo/9582_DIA+MUNDIAL+DA+ALIMENTACAO+RECEITAS+DA+NATUROLOGA+LARISSA+MAZZA
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