Iogurte Caseiro

Ingredientes:
  • 1 litro de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Morangos, coco ralado, leite de coco, mel, banana ou outros ingredientes de sua preferência.
Modo de Preparo:


1° Pré-aqueca um forno a 240°C (temperatura alta) por aproximadamente 15min, após esse período desligar o forno e mantenha a porta fechada para manter o calor. Caso possua um forno elétrico, programar a temperatura do forno a 45°C.

2° Coloque o leite em uma panela e aqueca até aproximadamente 90°C (não deixar ferver).

3° Transfira o leite para uma tigela e deixar que ele fique morno (45°C).

4° Em um outro recipiente coloque o iogurte natural e adicione um pouco do leite morno mexendo até dissolver.

5° Acrescente a mistura ao restante do leite, misturando delicadamente.

6° Tampe a tigela e leve ao forno que foi pré-aquecido, o ideal manter a temperatura em torno de 45°C. Deixe por no mínimo 5 horas, o tempo dependerá da temperatura em que o forno se manter.

7° Depois de pronto, levar o iogurte a geladeira.

8° Pode ser consumido puro ou adicionado de outros ingredientes a gosto (mel, frutas).

       
Fonte: Equipe do projeto.



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