Ingredientes:
1 xícara de feijão preto cozido sem temperos
4 gemas
4 claras batidas em neve
9 colheres de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata o feijão cozido no liquidificador. Na batedeira, bata as gemas com a água o suficiente para misturar bem, assim como, a cada nova adição de ingrediente. Acrescente o açúcar, depois a farinha de rosca, a farinha de trigo, o óleo, o feijão e por último o fermento em pó. Ao tirar da batedeira, acrescente as claras em neve misturando delicadamente até incorporar bem na massa. Assar em forno médio, 35 a 40 minutos.
Dicas:
· Não utilizar leite neste bolo, pois o leite elimina o ferro do feijão.
· Poderá utilizar também feijão carioca, mulatinho ou rosinha.
Fonte: https://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-de-feijao-preto/
Nenhum comentário:
Postar um comentário