Oficina com as Funcionárias da Escola Estadual Érico Veríssimo sobre Higiene e Cuidados com o Manuseio de Alimentos

Realizou-se no dia 24 de agosto de 2017 a oficina com  as responsáveis pela preparação da merenda escolar da Escola  Estadual Érico Veríssimo sobre higiene e cuidados com o manuseio de alimentos. A técnica em alimentos  do IFRS - Campus Erechim, Daiane de Marco, juntamente com a bolsista do projeto de  extensão, acadêmica de Engenharia de Alimentos  Daniele Bergmeier estiveram no refeitório da escola. Na oportunidade foram abordadas questões como a higienização das frutas e hortaliças, alimentos que necessitam de sanitização e aplicado técnicas de utilização e conservação dos alimentos.  Também foi disponibilizado material impresso sobre  higienização de frutas e hortaliças,  tempo de branqueamento de alguns vegetais e uma tabela com dados sobre algumas hortaliças, ressaltando a temperatura de refrigeração e congelamento e o tempo de armazenamento. As funcionárias realizaram um suco de casca de abacaxi com brócolis, um suco muito nutritivo e saboroso.















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